Batatas Gratinadas
Hoje trago umas Batatas Gratinadas à la Jamie Oliver... E já se sabe que tudo o que vem deste senhor vai ser bem apuradinho e delicoso! Quando vi estas batatas num dos seus mil e um programas fiquei literalmente de água na boca e quando as fiz a primeira vez por pouco que não comi a travessa toda!
Deliciosas, cremosas e cheias de sabor são óptimas para esta época... Ficam perfeitas numa mesa de almoço de Natal a acompanhar um seitan assado ou mesmo uns cogumelos recheados!
Ingredientes (para 2 pessoas)
650gr de Batatas
100ml de Leite
100ml de Natas
3 dentes de Alho grandes
1 Cebola
Queijo Mozarella ralado (conforme a gulodice)
2 folhas de Louro
Alecrim
Tomilho
Noz Moscada ralada na hora
Pimenta preta moída na hora
Sal Marinho
Azeite
Preparação
Ligar o forno para ir aquecendo.
Cortar as batatas em rodelas o mais finas que conseguirem (eu usei um ralador que faz rodelas).
Picar a cebola e os alhos e colocar num pirex de ir ao forno, juntamente com o louro, alecrim, tomilho e um fio de azeite.
Colocar o pirex em lume alto e deixar refogar até a cebola ficar transparente.
Juntar o leite e as natas e deixar ferver por 2 a 3 minutos e temperar com sal e pimenta.
Misturar as batatas e cozinhar por mais 5 a 7 minutos em lume brando.
Entretanto ralar a noz moscada a gosto (para mim é sempre muito!) e espalhar por cima das batatas.
Desligar o lume, cobrir com o queijo mozarella e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho.