O Bolo de Iogurte foi talvez a minha primeira aventura entre os tachos. Com a supervisão materna, claro está! É sem dúvida um clássico e arrisco em dizer que não conheço ninguém que não goste. Perfeito para pequenos-almoços ou lanches acompanhado de um chá ou outra bebida quente, é um bolo que sabe sempre bem! Esta é uma versão um pouco diferente mas deliciosa!
Ingredientes
Bolo
1 Iogurte Natural
2 copos do iogurte de Açúcar Amarelo
3 Ovos
2 copos do iogurte de Farinha de Trigo Integral
1 copo do iogurte de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de Sementes de Papoila
2 colheres de chá de Bircabonato de Sódio
Raspa de 1 Limão
1 pitada de sal
1/2 copo do iogurte de Azeite
Calda
1/4 copo de iogurte de Açúcar Amarelo
1/4 copo de iogurte de Sumo de Limão
Preparação
Ligar o forno para ir aquecendo. Forrar o fundo de uma forma redonda (com aproximadamente 23cm de diâmetro) com papel vegetal (se se passar um pouco de água na forma torna-se mais fácil forrar) Numa taça, misturar a farinha, fermento e sal. Juntar a raspa de limão e as sementes de papoila e mexer bem. Juntar numa outra taça o iogurte, o açúcar e os ovos, mexendo bem. Adicionar a mistura da farinha e mexer até obter uma mistura homogénea. Misturar o azeite. Colocar a massa na forma e levar ao forno entre 25 a 35 minutos. Deixar arrefecer durante 15 minutos, enquanto se faz a calda de limão misturando os ingredientes até o açúcar se dissolver na totalidade. Verter a calda sobre o bolo ainda morno.
Receita adaptada daqui.