Sal de Tomilho e Limão :: Lemon Thyme Salt



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Quando encontrei este frasquinho de Flor de Sal soube que tinha encontrado uma das prendas da minha mãe. É que se há coisa que ela gosta é dos sabores bem salgadinhos! Depois foi só lhe dar um toque especial... Com raspa de limão e tomilho porque não conheço melhores amigos que o limão e o tomilho. Simples, eu sei. Mas para mim as melhores coisas são assim.

A Flor de Sal provém de uma fina película de cristais que se forma à superfície da salina, recolhida artesanalmente nos meses mais quentes do ano. Destaca-se do restante sal pela sua pela brancura, sabor e forma dos pequenos cristais. Deve ser usada após a confecção dos alimentos e como tem um sabor mais intenso podem usar em quantidades bem mais pequenas que o sal normal. Boas notícias para as tensões altas! Fica perfeita em grelhados, saladas e nem vos conto o que faz quando pomos um pouquinho numa sobremesa!




When I found this little flask of Fleur de Sal I knew I had found one my mother's gifts. She just loves salty flavors so I could't think of anything better! With a special touch, of course... Like Lemon Zest and Thyme because there's no better friends than this two. Simple, I know. As all great things are. 

Fleur de Sal comes from a thin film of crystals that forms on the saline's surface, hand harvested in the warmer months of the year. It stands out from the rest of the salt by its pure white, intense flavor and shape of the crystals. Fleur de Sal should be used after the food is cooked and as it has a great flavor concentration you can use smaller quantities than regular salt. Good news for high blood pressures! It's perfect for grilled veggies, salads and and I don't even tell you what a little bit of it does to a dessert!




Sal de Tomilho e Limão

Ingredientes
200 gr de Flor de Sal
1 Limão grande, biológico
1 colher de sopa Tomilho fresco

Preparação
Raspar finamente o limão.
Numa taça misturar a flor de sal, com a raspa de limão e as folhinhas de tomilho.
Guardar num frasco esterilizado, tapar e deixar apurar alguns dias antes de abrir


Lemon Thyme Salt

Ingredients
1 1/3 cup Fleur de Sal
1 big Lemon, organic
1 tbsp fresh Thyme

Directions
Zest the lemon.
In a bowl mix fleur de sal, with the lemon zest and thyme.
Store in a sterlized flask and let it rest for a few days before using.


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