Nas Bancas!!






























E aconteceu outra vez! O Passe Vite voltou às bancas! E à terceira o efeito continua a ser o mesmo... Um friozinho na barriga enquanto vou buscar a revista e um sorriso rasgado de orelha a orelha, enquanto volto para casa a planar as uns bons metros do chão!

Tudo começou nos primeiros dias do ano quando atendi o telefone e do outro lado estava a inconfundível voz da Sofia Carvalho. Sim... A talentosa e sempre bonita apresentadora do "Querido, Mudei a Casa",  agora também directora da revista ACTIVA. Super simpática e com palavras deliciosas sobre o Passe Vite (e eu claro, a tentar esconder um gigantesco esta-conversa-está-mesmo-a-acontecer-?),  fez-me uma proposta. Criar e fotografar duas receitas para a edição de Fevereiro, com um toque romântico já que é o mês dos Namorados. E propostas assim só têm mesmo uma resposta, não é? ;)

Fiquei logo a mil, e depois dos tradicionais rodopios pela casa (desconfio que se isto continua a acontecer, os vizinhos fazem um abaixo assinado!), já era completamente impossível controlar a corrente de ideias gulosas que me passavam pela cabeça. Uma coisa era certa, queria que fossem super saudáveis!

Decidi-me por uma Mousse de Frutos Silvestres inspirada numa de Mirtilos que aprendi com a Sarah Britton. Deliciosamente simples, vegan e raw! Para a outra receita pensei em fazer uns Macarons. De Avelã com Ganache de Cacau Cru... Eu sei... Um bocadinho (coisa pouca) intimidativo! Depois de muita investigação e algo amedrontada lá fui para a cozinha para aquela que considero a minha maior aventura culinária até hoje. É que ao que parece, estes biscoitinhos amorosos, são mesmo das coisas mais difíceis de fazer e eu resolvi torná-los praticamente impossíveis quando os quis fazer sem açúcar! O resultado... Fiquei com dezenas de medalhinhas, deliciosas, é certo, mas mais lisas que uma planície! Uma chatice para as comer todas!

Claro que depois deste desastre, e com o prazo de entrega a apertar, tive de pensar rapidamente noutra solução e resolvi manter o tema da Mousse fazendo uns Brownies de Chocolate, vegan e raw, que me andavam debaixo de olho. Com um toque picante da Pimenta Rosa, que afinal a coisa quer-se romântica para a ocasião. Só vos digo... Escandalosamente deliciosos!

Ao que parece vamos ter um Dia dos Namorados bem saudável, cru e simples! Mais tarde hei-de colocar aqui as receitas também, mas os mais gulosos podem ir já a correr comprar uma ACTIVA e espreitar estas deliciosas sugestões!

Falta claro, deixar aqui o meu GRANDE agradecimento à Sofia Carvalho, à Cíntia Sakellarides e a toda a revista pela fantástica oportunidade de trabalhar convosco! Estou completamente nas nuvens! Obrigada! *


::


O Passe Vite está na corrida para o Blogue de Culinária do Ano! Quem quiser votar pode fazê-lo uma vez por dia na categoria "Culinária / Gastronomia", aqui. Obrigada!