Panados de Seitan com Sementes de Sésamo e Aveia



Quem já gosta de um panadinho bem crocante e saboroso vai delirar com estes Panados de Seitan com Sementes de Sésamo e Aveia! A combinação perfeita entre o sabor das Sementes de Sésamo tostadas e o estaladiço da Aveia... Adoro!

Estes são veganos, não têm qualquer produto animal. Em vez dos ovos fiz uma espécie de um polme com ou amido de milho e ficaram tão bons que não devo volto a usar ovos para fazer panados. 

Dão um bocadinho de trabalho, é certo. Mas podemos fazer muitos de uma vez e congelar para ter sempre à mão e usar sempre que apetecer.


Ingredientes (8 panados)

500g de Seitan
sumo e raspa de 1 Laranja
4 dentes de Alho
1 colher de sopa de Molho de Soja
4 folhas de Louro
Azeite
Sal Marinho
Pimenta Preta
4 colheres de sopa de Amido de Milho
Água q.b.
Pão Ralado q.b.
1 colher de sopa de Sementes de Sésamo
1 colher de sopa de Aveia em flocos


Preparação

Fazer uma marinada com o sumo e raspa da laranja, os alhos esmagados, as folhas de louro, o molho de soja, um fio de azeite e sal e pimenta preta a gosto.
Cortar o seitan em bifes com mais ou menos 1 cm de espessura e colocá-los na marinada no mínimo 30 minutos (claro que quanto mais tempo melhor, eu deixei estes de um dia para o outro!)
Num prato diluir a maisena com água (com cuidado para que não fique muito líquida) e temperar com um pouco de sal e pimenta preta.
Num outro prato colocar o pão ralado e misturar com as sementes de sésamo e a aveia.
Passar os bifinhos um a um nos pratos, primeiro no da farinha e a seguir no pão ralado.
Estão prontos a usar ou para congelar!