Hummus de Amêndoa


Senhoras e senhores, apresento-vos o melhor hummus de sempre! E feito com a polpa de amêndoa que fica depois do leite feito. Adoro!

Como vos tinha dito, há imensas coisas que se podem fazer com essa polpa. Aliás, é tão versátil que até descobri este site, inteiramente dedicado a receitas feitas com polpa de amêndoa (quem diz amêndoa, diz outra qualquer semente que tenham usado para fazer o leite). Fantástico! A sério, há lá tanta coisa deliciosa que só apetece fazer ainda mais leite para depois aproveitar as sobras!

Mas, voltemos a este Hummus de Amêndoa... Cru, simples e delicioso, para mim é um verdadeiro rival ao clássico Hummus de Grão de Bico. Imagino-o a ser servido como uma entrada num qualquer jantar ou almoço de amigos com tostinhas ou palitos de cenoura mas, não contem a ninguém, este foi quase todo devorado por mim ao lanche e quase não deu para o homem da casa provar!

Enfim, que posso dizer? It's rawlicious!


Ingredientes

100g de polpa de Amêndoas (o que sobrou depois do leite feito)
1 Alho
4 colheres de sopa de Sumo de Limão
4 colheres de sopa de Tahine
2 colheres de sopa de Água
Azeite
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
Paprika
Coentros frescos


Preparação

Picar o alho num processador de comida (se não tiverem podem usar um copo misturador e uma varinha mágica).
Aos poucos ir juntando a polpa de amêndoa e a água até se conseguir a consistência desejada.
Temperar com sal e pimenta preta.
Colocar o hummus numa tacinha, regar com um fio de azeite e polvilhar com a paprika e os coentros picados.
Servir com legumes crus em palitos, tostinhas, pão pita ou mesmo como creme de barrar no pão!
Se sobrar (que duvido) podem guardar numa caixinha fechado no frigorífico até  3 ou 4 dias.


Adaptado daqui