Desde que descobri o My New Roots que nunca mais parei de o visitar. Tornou-se numa das minhas maiores inspirações, como já devem ter percebido pela quantidade de receitas que trago para cá, e fez-me querer saber mais sobre o que é isso de nutrição holística, aproximando-me mais e mais da cozinheira que quero ser. E, como em tantos blogues que visito, surgiu aquele inevitável fascínio sobre a pessoa por trás dele, a Sarah Britton.
Entre os tantos e tantos sonhos que povoam a minha cabeça estava o de a conhecer. Mas, claro, estava guardado na categoria dos delírios impossíveis, e de tão impossível que me parecia quase não pensava nele. É que, quer dizer... Quais eram as probabilidades?
Se já andam por aqui há algum tempo, já me conhecem o suficiente para imaginar o estado em que fiquei quando a Casa Vinyasa anunciou que iria receber a Sarah para um fim de semana de workshops... Para lá das nuvens, a girar pela casa como de costume. Este T0 não é suficentemente grande para receber notícias assim! Não conseguia acreditar que para além de a conhecer iria poder aprender com ela!
O fim de semana chegou e revelou tratar-se muito mais que um simples workshop. Foram dois dias recheados de amor, risos, conhecimento e comida incrivelmente boa. Uma experiência mágica que começou mal cheguei à Casa Vinyasa e fui recebida pelo bonito sorriso da Isa.
Respirava-se aquele ambiente único, que só se consegue quando se junta um grupo de entusiastas da cozinha. É sempre muito bom sentir que há mais por aí como nós, que sonham com ingredientes e receitas e acordam a pensar que no que vão jantar. E depois de alguns minutos de espera, em que as minhas borboletas pareciam que iam literalmente levantar voo, fomos chamados para a cozinha onde nos esperava a Sarah. Sentia-me tal e qual como quem tem 15 anos e estás prestes a conhecer a maior rock star do mundo! Coisa que mais tarde acabei por confessar...
Este primeiro dia estava reservado para a alimentação Sattva, a alimentação que anda de mãos dadas com a medicina Ayurvédica e o Yoga, baseada em cereias, frutas, vegetais, nozes, leguminosas, alguns produtos lácteos não pasteurizados, mel e especiarias. É um conceito de alimentação completamente diferente do ocidental, em que os alimentos têm valor pela sua carga energética e para além de benenficiarem o corpo ajudam a clarifcar a mente e atingir estados profundos de consciência. Ui... Agora é que ficaram a pensar que isto é só coisas esquisitas! Não se assustem, é uma forma super saudável e simples de comer e acreditem que tem muitos fundamentos que podemos trazer para o nosso dia-a-dia. Fiquei com muita vontade de saber mais!
E, enquanto ia partilhando connosco bocadinhos da sua vida e respondia às nossas intermináveis perguntas, a Sarah ia preparando um maravilhoso jantar. Massala Chai com Leite de Amêndoas, Ghee (que podémos trazer um bocadinho para casa!), Daal com Arroz Dourado e uma Salada Refrescante de Pepino. Já na sala era preciso lá estar para ouvir a verdadeira sinfonia de uunnhs e yaamis que ninguém conseguia conter!
Domingo começou logo às 8.00 da manhã, sim, leram bem, com uma prática de quase duas horas de Ashtanga Yoga guiada pela Isa e que me deixou a transpirar em apenas cinco minutos. Já fiz Hatha Yoga durante alguns anos mas nunca tinha experimentado Ashtanga e deixei-me que vos diga... It's the real deal! O método de ensino na Casa Vinyasa baseia-se no que se pratica em Mysore na Índia, terra onde a Isa estudou, e procura que o aluno se torne cada vez mais independente para que se consiga concentrar sozinho na sua prática e desenvolvimento pessoal. Aconselho vivamente a irem experimentar!
À tarde foi a vez do Totally Rawsome. E foi mesmo, total e absolutamente rawsome! Entre os Tacos com Sour Cream de Caju e Saladinha Picada de Pimento e Tomate, o Hummus de Amêndoa e o delicioso e surreal Raw Caramel acho que devemos ter andado muito perto do paraíso!
Não consegui tirar muitas fotografias, quase nem lembrava que tinha a máquina de tal maneira estava absorvida pelas palavras da Sarah e quando a comidinha ficava pronta já a luz não era a melhor. Mas prometo que vou tentar recriar tudo em casa para vos mostrar.
A Sarah é a pessoa mais doce que podem imaginar, o que já desconfiava, mas derreti completamente com a sua simplicidade e paixão contagiante. Foi um verdadeiro privilégio poder vê-la a cozinhar e aprender com ela e vim para casa a transbordar de inspiração.
Um grande, grande obrigada à Isa, à Liz, à Stefanie e a toda a Casa Vinyasa por nos terem proporcionado estes dois dias de pura magia. Inesquecíveis!
A weekend with Sarah B.
My NewRoots is one of my biggest inspirations, as you may have noticed with the amount of recipes I bring here. With the almost daily visits I found my self wanting to know more about holistic nutrition and coming closer and closer to the cooker I want to be. And, like in many other blogs I visit, the inevitable fascination with the person behind it, Sarah Britton, became bigger and bigger.
Among the many dreams (trust me I have a lot!) that wonder trough my mind, I dreamed about meeting her. Obviously I kept it in the category of the impossible delusions, and it seemed so impossible that I barely thought of it. I mean… What were the chances?
So... If you hang around here for a while, you know me well enough to imagine the state I was when Casa Vinyasa announced that they would welcome Sarah for a weekend of workshops… Far beyond the clouds, spinning around the house as usual. This apartment is not big enough to this kind of news! I couldn’t believe that not only would I meet her but I had the chance to actually learn with her!
The weekend came and revealed to be much more than a simple workshop. It was two whole days of love, laughs, knowledge and incredibly good food. A magic experience that began as soon as I arrived at Casa Vinyasa and was greeted by Isa’s beautiful smile.
The air was filled with that unique environment that you can only get when you round up a bunch of foodies together. It’s always a great feeling to know that there’s more out there just like us, who dream of ingredients and recipes and wake up knowing what they’ll be having for dinner. After waiting for a few minutes, during which my butterflies almost flew away, we were called to the kitchen. I felt like a 15 year old who is about to meet the biggest rock star in the world! Which later I ended up confessing to Sarah…
This first day was reserved to nourishing Sattva, the diet that goes along with Ayurvedic medicine and Yoga, based in cereals, fruits, vegetables, nuts, legumes, some unpasteurized dairy products, honey and spices. This kind of diet has a completely different concept from the one we are used to, here the foods are valued for their energy and capability to lead to clarity and equanimity of the mind while also being beneficial to the body. I know… Maybe it seems weird to most of you. But, no worries, it's just a super simple andhealthy way of eating and, believe me, has many grounds that we can bring to our daily lives. I’m eager to learn more!
As she was sharing some bits of her life and answered to our endless questions, Sarah prepared a wonderful dinner. Massala Chai with Almond Milk, Ghee (that we get to bring home!), Daal with a Golden Rice and a Refreshing Cucumber Salad. Just the memory still gets me mouth watering! As we were eating you had to be there to hear the symphony of uunnhs and yaamsthat no one could hold back!
On Sunday, the day started early, right at 8.00 A.M. with a nearly two-hour Ashtanga Yoga practiceled by Isathat left me sweating like crazy in just five minutes. I've done Hatha Yoga for a few years but I had never tried Ashtanga and letme tell you ... It's the real deal! The teaching method at Casa Vinyasa is based on the one that is practiced in Mysore, India, where Isa studied, and it seeks that students becomeincreasingly independent so that theycan concentrate on their own practice and personal development. I strongly recommend you to try it!
In the afternoon it was Totally Rawsome time! And it was... Totally and absolutely rawsome! Between the Raw Tacos with Cashew Sour Creamand Salsa, the AlmondHummus and the delicious and surreal Raw Caramel I think we must have been pretty close to paradise!
I didn’t take many shots, I think I almostforgot I had the cameraas I was so absorbedby Sarah’s words and by the time the meals were ready the light wasn’t the best to shot. But I promise I'll try to make it all at hometo show you.
Sarah is the sweetest person you can imagine, which I already suspected, but her simplicity and inspiring passion truly melted my heart. It was a great privilege to see her cook and learn with her!
A big, big thank you to Isa, to Liz, Stefanie and the whole Casa Vinyasa for providing us these two days of pure magic. Unforgettable!