Banana Bread Granola



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O ano começou bem atarefado! Os tachos estiveram a todo o vapor para responder a um delicioso e inesperado desafio que em breve vos vou poder contar. Digamos só que é bem docinho, saudável e para dias de amor. Curiosos?

Mas agora está mais do que na altura de estrear o blogue no novo ano e para isso nada melhor do que começar pelas prendinhas que saíram da minha cozinha directamente para o saco do Pai Natal! E a primeira vai ser este gigante frasco de Banana Bread Granola que fiz para o meu irmão. Fiquei a pensar nela desde o workshop de sobremesas saudáveis da Sarah Britton, e achei-a perfeita para os horários malucos em que ele anda por causa do emprego.

Granola é uma mistura de cereais integrais, frutos secos e sementes. É um pequeno-almoço perfeito e super completo, porque é muito rica em fibras, gorduras saudáveis, proteínas, vitaminas e minerais. As combinações de ingredientes são quase infindáveis, usem os vossos preferidos mas recomendo usarem sempre gorduras de qualidade (ghee ou óleo de coco) e um bom adoçante como mel, malte de cevada, geleia de arroz ou xarope de ácer.

Para servir a imaginação é o limite! Com iogurte, leite, com fruta fresca, chocolate, mais sementes, frutos secos... Ou até mesmo simples e directamente do frasco com snack! E digo-vos que esta da Sarah é simplesmente divinal. Vai ser difícil não roubarem um bocadinho do tabuleiro enquanto arrefece...
















































The year began quite busy!  My pots were in full swing to answer a delicious and unexpected challenge that soon you'll be able to know all about it. Let's just say that is sweet, healthy and perfect for some romantic days. Curious?

But now it's more than time to debut the blog in the new year and  nothing better than starting with the Christmas gifts that came out of my kitchen directly to Santa's sack! The first will be this giant bottle of Banana Bread Granola I made for my brother. I couldn't stop thinking about it since the healthy desserts workshop I had with lovely Sarah Briton, and found it perfect for his crazy schedules. 

Granola is a blend of whole grains, nuts and seeds. It's a perfect, complete breakfast, because it is very rich in fiber, healthy fats, proteins, vitamins and minerals. The combinations of ingredients are almost endless, make it with your favorite ones but I  recommend always use quality fats (ghee or coconut oil) and a good sweetener such as honey, barley malt, rice syrup or maple syrup.

And to serve, imagination is the limit! With yogurt, milk, fresh fruit, chocolate, more seeds, nuts ... Or even simply and directly from the bottle as a snack! And let me I tell you that this one, from Sarah's, is simply divine. It will be hard not to steal a little of the tray while it's cooling ...


















































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