Flapjacks de Aveia com Avelãs e Coco



Estas deliciosas barritas de aveia foram-me mostradas pela minha colega Megan. É muito típico por terras de sua majestade e não há criança inglesa que não tenha crescido com os Flapjacks. Claro está que tive de ir a correr experimentar fazer! Os ingredientes base são a aveia e o mel, mas são muito versáteis e podemos personalizar ao nosso gosto com frutos secos, fruta, passas... Não será certamente o snack mais saudável (abusa um bocadinho na manteiga) mas é de certeza bem melhor que aquelas barritas de cereias embaladas do costume!


Ingredientes

250g de Aveia
20g de Avelãs
10g de Coco Ralado
100g de Manteiga sem sal
100g de Açúcar Mascavado
100ml de Mel de Cana
100ml de Mel

Preparação


Ligar o forno para ir aquecendo e forrar uma forma (mais ou menos 20 x 30 cm) com papel vegetal.
Colocar a manteiga, açúcar e os 2 tipos de mel numa panela.
Deixar a manteiga derreter mexendo sempre até que o açúcar esteja dissolvido.
Adicionar a aveia, as avelãs grosseiramente picadas e o coco ralado e misturar bem.
Passar para a forma forrada e espalhar bem, alisando com a parte de trás de uma colher.
Levar ao forno entre 15 a 20 minutos ate que fique dourado.
Deixar arrefecer dentro da forma, desenformar e cortar em barritas.
Guardar num frasco hermético.


Para uma versão vegana substituir a manteiga por margarina e o mel por xarope de agave.